欢迎来到 www.automotive.org.cn

“一带一路”全面启动 安凯客车迎来加速发展大舞台

2015-04-07  作者:木子  来源:新能源汽车网  文字大小:【】【】【

\

   3月28日,国家发展改革委、外交部、商务部28日联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,酝酿多时的"一带一路"战略终于进入了具体实施的阶段。这一决定性战略的启动不仅将带动沿线各国的经济文化进一步深入交流,也为"中国制造"创造了更多机遇。作为"中国制造"代表之一的安凯客车,也迎来了一个加速发展的大舞台。

\

机遇一:旅游通勤新需求

  "一带一路"圈定重点涉及的18个省,包括新疆、陕西、甘肃、宁夏等,都是具有丰富旅游资源的区域。随着"一带一路"的深入推进,各区域的旅游资源将被进一步开发,由国内外流入的旅游消费将进一步升级,对旅游通勤的交通运输方案提出了更高的要求。

  安凯客车作为国内中高端客车的优秀代表,在高品质、高舒适度的旅游通勤客车中具有良好的口碑,加上近年来多次出现在国家高规格场合中的公务车"新星"宝斯通,将为"一带一路"沿线区域提供更优质旅游通勤保障。

\

机遇二:出口市场新窗口

  "一带一路"的启动为"中国制造"的出口提供了更多新的窗口,让"中国制造"得以被更多的国际市场所认识和接受。而安凯客车早在多年前,就已经成为了"中国制造"走向国际舞台的典范。

  在2012年伦敦奥运会上,安凯双层敞篷观光巴士就成功加入到伦敦双层客车的行列中,接待来自全球的观光旅客,为中国制造赢得了美誉。而在2014年,安凯客车更与阿尔及利亚CIMAMOTORS公司签署1100辆客车的大宗销售合同,合同总金额3600万美元,约合人民币2.24亿元。此外,安凯客车出口至沙特等地的产品也受到广泛好评,随着"一路一带"的推进,安凯凭借在北非、西亚等地的先入优势,将更容易借势加速国际事业。

\

机遇三:新能源新优势

  在"一带一路"沿线合作中,新能源成为了其中最受关注的领域之一。除了在能源基建方面的合作,新能源交通方案也是重要合作要点。安凯客车多年潜心研发新能源客车方案,更已发布了具有行业领先技术水平和创新思维的e控系统,率先把互联网生态引入新能源客车设计,这些都将成为安凯客车在"一带一路"战略新能源层面抢占先机、抓住机遇的最有力保证。

 

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章