欢迎来到 www.automotive.org.cn

广东东莞公交实时APP可查321条线

2015-04-09  作者:木子    来源:南方都市报    文字大小:【】【】【
简介:广东东莞版的公交“等车神器”正式上线。记者体验,这款由广东东莞交通局和腾讯开发的公交实时APP,不仅能显示你周边所有的公交站台、线路,还能实时显示每路公交最近三趟还有几分钟到站。

  公交等了半小时没到,眼看就要迟到,放弃还是继续等?这样的头疼问题,以后不用发愁了。广东东莞版的公交“等车神器”正式上线。记者体验,这款由广东东莞交通局和腾讯开发的公交实时APP,不仅能显示你周边所有的公交站台、线路,还能实时显示每路公交最近三趟还有几分钟到站。如果关注了你上下班的那路公交,还会在公交到站前两分钟提醒你:“该上车了”。看来,以后终于可以吃完早餐再去从容等公交了。


  功能1:公交换乘选最快最便宜的


  功能:通过“附近”的地图定位,市民可以快速查看周围的公交车站,途经线路、步行方案等。该APP提供换乘查询,在动态信息的辅助下,市民可以依据自己的需求,从多种方案中选择步行最少、时间最短、票价最低、最适合自己的路线出行。


  记者体验:上午10时许,记者在西平某小区家中,通过定位可以看到周边所有的公交站台。点击这个站台,就能看到途经站台的所有公交线路。如东泰花园南站,途经有10条公交。


  功能2:最近三台公交何时到一刷就知


  功能:市民通过腾讯实时公交(东莞)APP,可以查询到所有车辆的实时位置,以及最近三辆车到特定站点的进站时间,同时在不理想的天气情况下,能更合理地安排出门时间。


  记者体验:上午10时许,记者在东泰花园南站后,通过手机可以看到,每条公交线路旁表明了离站台还有几站,几分钟可以到达。比如K4路,旁边就会标注“2站、4分钟”。点击K4路,还能看到最近3辆车的到站时间。4分钟后,K4路准时抵达东泰花园南站。


  功能3:关注常坐公交一到就喊你上车


  功能:市民还可以在APP内收藏常用的路线方案,刷新一下,可看到熟悉线路的进站情况,并有上下车提醒,乘客在车上可以放松地休息、听音乐、玩游戏、看小说,以免坐过站。


  记者体验:如果关注了经常乘坐的公交线路,还会实时收到上下车提醒。记者关注了K4路,在K4路抵达东泰花园南站前两分钟,手机就收到上车提醒,“K4路,从东泰花园南开往康华医院,即将进站”。还可以点击选择“不再提醒”或者“再等一辆”。语音提醒,还能让正在听歌的乘客马上听到,以免坐过站。

信息反馈

咨询栏目:客运之声
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章