欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客车整车 >> 搭乘“一带一路”战略快车,中通客车迎新的发展机遇

搭乘“一带一路”战略快车,中通客车迎新的发展机遇

2015-04-16  作者:冯艳伟    来源:中国客车网[www.chinabuses.com]     文字大小:【】【】【
简介:2015年3月28日,国家发改委、外交部、商务部联合发布《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,“一带一路”由构想正一步步地变为战略规划在启动。

  2015年3月28日,国家发改委、外交部、商务部联合发布《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,“一带一路”由构想正一步步地变为战略规划在启动。这份被认为是一带一路顶层规划的文件划定了五条国际大通道,贯穿亚欧非大陆,这一决定性战略的启动不仅将带动中国与沿线各国的经济交流与发展,也为“中国制造”创造了更多机遇。作为“中国制造”代表之一的 中通客车,也迎来了新的发展机遇。


  “一带一路”:公路客车市场蕴含潜力


  “一带一路”的战略规划的启动,根据公开信息统计,各地方公布的“一带一路”拟建、在建基础设施规模已达到1.04万亿元人民币,主要包括重庆、四川、宁夏、江苏、海南、云南、陕西、广西、浙江、内蒙古、新疆、甘肃、青海、广东、福建等省区市,其中,铁路投资近5000亿元,公路投资1235亿元,机场建设投资1167亿元等。


  交通基础设施的投资建设将使得客车业迎来新一轮的发展机遇,与此同时,像甘肃、宁夏、海南、云南等都是具有丰富旅游资源的区域,随着“一带一路”的深入推进,各区域的旅游资源也将被进一步开发,由国内外流入的旅游消费将进一步升级,对旅游客车的交通运输方案提出了更高的要求。


  作为国内中高端客车的代表,中通客车致力于创新与发展,引进欧洲先进的客车生产技术,并自主开发出一系列领先于国内同行业先进水平的客车产品,涵盖了从6米至18米的公路客车、旅游客车等车型,近年来开发的世轩、世嘉等公路客车产品一经面世便走俏市场。全承载技术及轻量化技术使得产品更加节能;整车阴极电泳线的使用,给产品披上了耐腐蚀的铠甲;新厂区,新设备的投入使用,先进的生产工艺成为产品质量提升的又一利刃。以一带一路为外力带动条件,以内部技术创新提升产品优势,公路客车市场及旅游客车蕴含的潜力将得到一定程度的释放。

中通客车

出口海外的中通客车


  掘金“一带一路”,海外渐成战略市场


  “一带一路”贯穿亚欧非大陆,一方是活跃的东亚经济圈,一方是发达的欧洲经济圈,中间广大腹地国家经济发展潜力巨大。伴随这一合作理念的不断发展,中国经济也在加快融入世界经济的步伐,中国客车企业的出口也逐步向纵深发展。未来,海外市场已不仅仅是客车企业发展的一方面,而正逐步成为一个企业未来战略规划的重要一环。


  2003年进入国际市场以来,中通客车就以其优质的产品,专业的服务深受世界各地的用户青睐。中通产品已销售到涵盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲在内的全球80多个国家和地区。2008年中通客车以1600台的订单叩开沙特之门,2014年再次以2186台的大单结缘沙特,并创造了中国客车海外出口的4项纪录:中国最大批量的校车出口订单、中国客车出口沙特第一单、中国单批次最大批量出口客车订单、中国客车行业最短交期记录。两项大单开创了中通客车出口沙特模式,奠定了其在沙特地区的龙头地位。2015年中通第2万台客车交付非洲,中通继续书写非洲市场的辉煌,成为其海外市场新的里程碑。不仅如此,就在今年年初,中通客车便以签单泰国134台的豪华旅游客车迎来开门红,坦桑尼亚、莫桑比克等海外市场同样凯歌不断。


  中通海外市场运作模式正从猎人向农夫转变,深挖市场,精耕细作,在出口结构上,中通客车正以高性价比、高品质和定制化产品与国际巨头竞争。同时,在出口市场上,不仅局限于第三世界,产品已出口到包括欧洲、美洲、大洋洲等发达地区的高端市场,借力一带一路战略的继续拉动,海外市场将逐步发展成为中通的重要战略市场。创新驱动,国际中通,一个不断崛起的国际中通正款款走来。


  借助于“一带一路”战略,中通客车的经济增长是可预期的。

信息反馈

咨询栏目:客车整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章