欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源配套 >> 校车中的商务车 欧辉舰桥BJ6590耀动广州

校车中的商务车 欧辉舰桥BJ6590耀动广州

2015-03-26  作者:木子  来源:新能源汽车网  文字大小:【】【】【
  2015年3月25日,第十四届广东教育装备展览会在美丽的花园城市--广州隆重举行。客车制造企业唯一代表--福田欧辉客车携手国际一流的发动机制造商福田康明斯一同在展会上华丽亮相,展现了最新校车及发动机产品,成为本届展会最大的看点之一。

  展会现场,欧辉舰桥带来的BJ6590、BJ6780两款校车新品,以及福田康明斯专门为这两款校车量身打造的ISF发动机,吸引了众多行业人士及主流媒体到场,现场气氛热烈,特别是被誉为"校车中的商务车"--BJ6590,采用全球领先的欧洲高端商务车技术,匹配世界一流的福田康明斯ISF2.8动力,特有的商务气质,凝聚创新魅力,澎湃动力的完美契合,备受广东省区校车运营公司、各大学校、家长和孩子的关注与青睐。

\
2015福田欧辉广东地区校车推介会现场

  践行社会责任护航校车安全

  校车,承载着太多的责任和希望。2011年11月发生在甘肃正宁的校车事故,震醒了每一个有良知的中国人,开始促动高标准专用校车体系的构建和完善。然而由于受采购成本、运营成本等各方面制约,市场投入量一直不多。从广东省相关数据显示,全省共有6000多所幼儿园,2.2万所学校,庞大的教育群体构成了广东巨大的市场需求,每年需求总量大约为2.3万辆,但实际的专业校车保有量却远远不能满足这一需求。校车分布的不均衡和专用校车的保有量少已经成为困扰广东省的一大难题,而这也是当前我国校车发展普遍面临的现实困境。

  也因此,活动现场,福田欧辉客车呼吁企业应承担社会责任,带动社会力量推动校车发展。福田欧辉客车事业部领导表示:"目前来看,仅仅依靠政府财政在短期内实现全国范围内的校车基础建设困难重重。此次通过广东省推介活动,既展示福田欧辉高标准、高安全校车产品的新特点及解决方案,也希望借助这个平台呼吁更多社会人士关注校车的发展,关注孩子的发展,共同推动国内校车事业的建设。"

\
2015福田欧辉广东地区校车推介会现场

  据了解,福田欧辉客车是福田汽车以同步全球领先核心动力科技创造的中高端品质大中客车企业,旨在以先进的全承载、新能源技术致力于为客运、公交、旅游、校车客户提供安全、可靠、环保的客运解决方案。截止目前,福田欧辉客车已在北京、广东、天津、河北、山东、贵州、湖南等全国多地大批量运营,并远销海外,成为国内客车发展尤其在新能源产品推广上的领先品牌之一。近几年来,在校车产品方面,福田欧辉更是不断取得突破。

  在产品技术投入上,福田欧辉紧紧围绕"安全,经济,舒适"等方面,对校车的车身、动力、主被动安全设计、内饰材料等每一个技术细节都进行思考设计,并充分考虑到中国的路面状况、行驶习惯、气候环境等各种因素,提供个性化的产品解决方案,让客户拥有更多选择,让孩子享受更多关爱。

  致力打造中国校车发展新典范

  基于对国内校车市场需求特点研究分析,福田欧辉紧紧围绕校车"安全、经济"两大属性提出中国校车发展新典范,以"校车中的商务车"产品理念,推出欧辉舰桥BJ6590系列专用校车,并将"舒适"提升到新的层面,充分体现了福田欧辉作为客车产业链重要的一员所积极承担的社会责任,也体现了福田欧辉专注细分、致力需求的产品态度。

\
第十四届广东教育装备展览会现场

  据介绍,BJ6590系列专用校车主要用于幼儿、小学生的上下学接送,解决目前城市社区及其他窄道校车上门接送难的交通问题。在最核心的安全设计方面,该系列校车拥有全承载车身结构,防撞吸能车身,360°安全无懈可击。同时车辆还具有"低油耗,低维护成本,高残值,卓越性价比"等产品特点,值得一提的是该系列产品采用福田独有的欧式商务车技术设计,加上前独立悬挂+后少片簧悬挂技术,全包软化内饰、电动车窗、电动伸缩踏板、轿车化驾驶区等高档商务车配置,让车辆豪华又舒适,同时福田欧辉承诺高配不高价。BJ6590系列专用校车可以满足B照准驾,有效解决了司机短缺问题;超窄矮车身,可灵活穿街入巷,通过性更强。

  在对校车优化升级的关注和投入中,福田康明斯发动机的加入成为BJ6590系列专用校车的一大独道亮点。植根于康明斯近百年创新经验,福田欧辉校车匹配的福田康明斯ISF全电控轻型柴油机具有康明斯基础平台的先天优势,集成了康明斯美国研发总部、欧洲研发中心和康明斯中国三大技术中心先进研发力量。发动机功率可达近170马力,最大扭矩可达600牛.米,是同级别中动力最强、重量最轻、体积最小的发动机。同时,该系列发动机还通过了160万公里耐久性试验和"三高"极限试验,可靠性和耐久性卓越,平均大修里程超过50万公里。在高可靠性情况下,ISF发动机还具备优异的燃油经济性,综合油耗较同类产品低20%。此外,产品可延缓机油老化,达到了2万公里的超长换油周期。种种出色的产品亮点,都在为校车运营成本的降低提供更强有力的支持。

\
推介会现场签约仪式

  BJ6590系列专用校车一经上市,便受到了客户的广泛关注,展会现场签署意向订单17辆,作为首先"尝鲜"新品的校车用户,深圳、佛山、惠州等地区客户在对福田欧辉校车产品技术和服务质量充分信任的基础上,更为其超高的安全性和性价比所打动。

  对于孩子,福田欧辉给予的是无尽的关注与关怀。也因此,保持"高责任、高使命"的发展态度,不断研发"高品质、高可靠、高适用"的校车产品驱动未来,在已经拥有多年校车产品研发经验,并不断获得市场认可的福田欧辉身上,将一如既往地承担下去!

信息反馈

咨询栏目:新能源配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章