欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源配套 >> 福建福州将再增3座纯电动公交充电站

福建福州将再增3座纯电动公交充电站

4800-03-06  作者:木子  来源:东南快报  文字大小:【】【】【
   福州将拥有新的纯电动公交充电站了。记者从康驰新巴士有限责任公司获悉,该公司计划在福州五四北、奥体中心、洪甘路附近新增纯电动公交车充电站,其中,奥体中心充电站计划供200到300辆纯电动公交使用。其余两个片区还在规划中,具体开建时间将等政府有关部门审批后确定。

  据了解,目前康驰公司共有50辆纯电动公交。“公司计划继续推广纯电动公交车。”康驰公司市场部相关负责人介绍,他们计划2015年开始,陆续将现有的定制公交线路上的公交车也更换为纯电动公交,他们将根据充电站的建设情况逐步进行更换。

  上述负责人透露,该公司计划在福州五四北、奥体中心、洪甘路附近建设3座充电站,其中,奥体中心充电站计划将满足200-300辆纯电动公交车使用。目前场地正在审批规划中,具体开建时间待定。该负责人说,目前,齐安公交总站充电桩主要为该公司126路纯电动公交车服务,供电量可满足60辆纯电动公交车使用。

  “我们是在综合考虑下,才计划选择五四北、奥体中心、洪甘路这三个地段建设纯电动公交充电站的。”该负责人介绍,首先是考虑到现有的公交站点,因为现在公司的公交线路基本集中在这三个路段。同时,他们公司也考虑到南北方向的配备等调配,避免公交车绕道充电或者出现半路电量不足等状况。

 

  此外,据业内人士透露,公交集团有关人士也向交通委建议在福兴、下院和峡南三个地方建设充电站,但对此,公交集团方面还未进行证实。

信息反馈

咨询栏目:新能源配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章