欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源整车 >> 新能源车产业技术创新工程5月将验收

新能源车产业技术创新工程5月将验收

2015-03-30  作者:木子  来源:大智慧财经  文字大小:【】【】【

   记者从第二季中国新能源汽车政策学术沙龙上获悉,清华大学教授、中国汽车工程学会电动汽车分会理事长陈全世在会议上表示,投入42亿元的新能源汽车产业技术创新工程在2015年5月份即将开始验收,陈全世表示,希望各项目单位能够公开、公正、透明地进行验收,接受公众监督。

  陈全世表示,2015年是“十二五”的最后一年,很多新能源汽车的推广政策都到了要总结、要结算、要反思的时候了。中国的新能源汽车政策可以说是全世界最好的,但是很多情况下执行不给力。

  记者了解到,财政部、工信部、科技部在2012年发布了《关于组织开展新能源汽车产业技术创新工程的通知》,表示中央财政从节能减排专项资金中安排部分资金,支持新能源汽车产业技术创新。

  据悉,共有25个单位入选新能源汽车产业技术创新工程,陈全世表示,各部委在新能源汽车产业技术创新工程上投入资金达到42亿元。

  据统计,入选新能源汽车产业技术创新工程的单位如下所示。

  纯电动商用车项目:安凯客车、东风汽车(襄阳)、深圳五洲龙;

  插电式商用车项目:南车时代、宇通客车、中通客车;

  纯电动乘用车项目:江淮汽车、东风汽车、北京汽车、吉利汽车、长安汽车;

  插电式乘用车项目:比亚迪、一汽集团、奇瑞汽车、长城汽车、上汽集团;

  燃料电池乘用车项目:上汽集团;

  动力电池项目:比克电池、万向电动车、中航锂电、天津力神、宁德时代、神工海特、威能环保、沃特玛。

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章