欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源法规 >> 上海:新能源车沪牌出新规

上海:新能源车沪牌出新规

2015-02-13  作者:吴琼  来源:中国证券网  文字大小:【】【】【
   日前,上海市相关部门出台规定,从2015年起,消费者购买新能源汽车获取免费牌照的政策进行了调整,消费者必须提前准备自用充电桩安装证明等资料,才可享受免费牌照发放政策。一位销售新能源汽车的经销商负责人表示,审批变得严格。消费者来4S店购买新能源车时,必须需要提供多个证明,如小区物业出具的车位所有证明、第三方充电服务公司出具的可安装充电桩证明等。在购车时,4S店将两份证明提交给政府相关部门,方能申领到免费的新能源车专用沪牌。

  新政策出台后,不少无法出具车位证明的车主只能选择退订。上海市新能源汽车办相关负责人表示,出台此政策旨在纠偏。2014年,部分车主为获得免费的上海牌照购买插电式油电混合新能源汽车。不少车主在上牌后不充电只烧汽油,违背了上海市鼓励使用新能源汽车的初衷。

  2014年申请新能源汽车的上海车主中,不足四分之一的私人用户满足新政要求。相关数据显示,2014年,上海市各类新能源车销售10886辆,其中私人用户7656辆,同期国家电网受理的本市住宅小区申请安装专业电表仅1800余件,仅1600户成功投入使用。

 

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:新能源法规
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章