欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源用户 >> 安凯新能源客车成为安徽两会“标配”

安凯新能源客车成为安徽两会“标配”

0800-01-30  作者:木子  来源:新能源汽车网  文字大小:【】【】【
   在2015年安徽省两会期间,安凯纯电动客车再次成为本届两会的服务用车,承担安徽省两会代表的接待任务。不仅在场外,在会场内对新能源汽车的讨论已经如火如荼地展开了。在全国“两会”召开前夕,各省两会代表纷纷为本省新能源汽车产业发展建言献策。四川省梁伟华委员提出尽快组建四川新能源汽车产业创新联盟;乌鲁木齐市两会委员建议:新能源汽车充电站应该纳入城市规划;安徽省杨增权委员发表《发展新能源汽车是实现经济强省的重大战略机遇》专题报告。

\

  安徽抢占产业“制高点”安凯纯电动来助阵

  两会代表在会场内热议新能源汽车的背后,传递的是中国新能源汽车产业亟待破局的紧迫心情,在会场外的两会用车变化是这诉求的最佳注解。实际上安凯纯电动客车已经成为近年来安徽政府活动用车的“标配”,如“两会”和“党代会”。另外在重大活动中也频见安凯纯电动客车的身影,如在合肥举办的金鸡百花颁奖典礼。

  去年底,习近平总书记在南京、镇江等地考察调研的新闻中,眼尖的观众发现“习大大”乘坐的是一款国产轻型客车,而且是由安凯客车生产的宝斯通公务车。自主品牌在重大活动中频频亮相,是一个重要信号。安凯纯电动大巴成为安徽两会的“标配”,一方面符合国家推动政府企事业单位优先选择新能源汽车的相关政策,另一方面表明了安徽省在推动新能源汽车产业发展上的坚定态度。

  安徽省委员杨增权表示:发展新能源汽车是调整安徽省汽车产业结构、抢占行业发展“制高点”的必然选择。“在传统汽车领域安徽很难与外国品牌抗衡,但在新能源汽车领域,我们和国外处于同一起跑线。”据了解,发展新能源汽车是培育安徽省新的经济“增长极”的迫切要求,新能源汽车产业链条长、关联度高、空间巨大,已上升为国家战略,以纯电驱动作为新能源汽车的主要战略取向。

\

  行业领头羊创造世界新能源汽车运营记录

  安徽省在推动新能源汽车产业上采取独特的“产、学、研、官”的有效结合的方式,涌现出一批行业“领头羊”,其中安凯客车无疑是其中的佼佼者。安凯客车是行业内研发新能源客车最早、技术最成熟、运营效果最突出的客车企业,坚持重点发展纯电动和增程式电动客车,同步开发混合动力客车的技术路线。经过多年的努力,自主研发出全系列新能源车型和新能源关键零部件,新能源客车公告数量全国第一,并承担多项国家科技支撑计划、国家国际合作项目等国家级项目,已建成年产6000辆的新能源客车生产线和国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心。同时安凯客车成功研发出国内首创的大屏智能终端——e控系统,实现触屏操控,引领纯电动客车迈入智能大屏时代。

  从1月23日合肥市召开的世界首条纯电动公交线路运营5周年新闻发布会上获悉,在合肥18路上运行的30辆安凯纯电动公交,在5年里运行总里程近700万公里,平均单车运行超过22万公里,最高运行里程达34万公里。与传统燃油公交相比,共节省费用1100万余元,直接减少城市二氧化碳排放量达7800余吨。在世界范围内,也很难找到这样的运行成绩。

\

  实现产业破局期待两会新高度

  在全国两会召开前夕的这一轮热潮,是全国两会定调中国新能源汽车产业的一个前奏。新能源汽车作为国家战略新兴产业的重要支柱,关系到发展模式转型、实现可持续发展的国家战略。在世界新能源汽车技术日新月异的当下,必须立足中国发展实际,尽快实现产业破局,在全球范围内的产业变革中占据一席之地。

  这当中政府的示范效应不可或缺,安徽省可谓是下足了力气,安凯新能源客车成为两会“标配”,就从一个侧面说明这种重视程度。杨增权委员建议,成立由省政府负责同志担任主任的新能源汽车推进委员会、组建新能源汽车联盟、全面落实国家新能源汽车政策和大力推广新能源汽车。

  相信在“看得见的手”政策的有力扶植下,将会带动“看不见的手”市场需求的快速启动。随着全国两会的即将召开,中国新能源汽车产业发展将会再上一个新高度。

信息反馈

咨询栏目:新能源用户
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章