欢迎来到 www.automotive.org.cn

佩特来电驱动系统助力福田纯电动公交下线

2014-01-21  作者:贾宁  来源:新能源汽车网  文字大小:【】【】【

  2014年1月21日报道:北汽福田欧辉客车装载北京佩特来电驱动系统的18m纯电动公交车近日下线,并开始进行整车试运行。这是国内首台18m纯电动公交车,从此标志着超长型公交车进入了"纯电动"家族。

  该车使用北京佩特来电机驱动技术有限公司研制的DDM160电驱动系统,电机峰值功率230kW,峰值扭矩可达到3500Nm,充分满足了18m大吨位公交车的动力需求。

\

  北京佩特来电机驱动技术有限公司是北京佩特来电器有限公司和加拿大TM4合资成立的公司,公司主要从事高性能车用永磁电机、电机控制器和整车控制系统的技术开发及在新能源汽车领域的应用。该系列的电机为九相永磁同步电机,采用外转子结构,最大限度的利用永磁体材料;功率密度大、扭矩大、效率高。

  电机控制器采用汽车级IGBT,功率及电流密度大,并有先进的诊断能力,大大的提高了系统的可靠性和安全性,是目前世界上最优秀的车用电驱动系统之一。

  整车下线后在试验场进行了路试,路试结果表明DDM160电驱动系统动力性良好,整车行驶十分平稳,加减速平滑,并且无明显噪音和震动,下一步将进行整车公告试验,不期我们将在北京长安街乘坐上这款18米纯电动车。

  北京佩特来电机驱动技术有限公司致力于提供清洁高效的车用电驱动系统,使用的电机技术先进,系统性能高能耗底,产品可覆盖8至18米的纯电动客车,是公交公司和整车厂首先的纯电动客车的电驱动系统。


 

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章