欢迎来到 www.automotive.org.cn

康明斯F2.8Turbo全力助阵十二会交通保障

2013-09-12  作者:王贺    来源:中国客车网[www.chinabuses.com]     文字大小:【】【】【
简介:2013年8月31日,第十二届全运会开幕式在沈阳奥体中心隆重举行,这项以“全民健身、共享全运”为口号的综合性赛事受到了全世界的瞩目。作为全运会保障系统之一,交通保障无疑是服务全运的重中之重,本届全运会交通线路达170余条,总长5500多公里,运量达40万人次,共有1700台车辆投入运营。

    2013年8月31日,第十二届全运会开幕式在沈阳奥体中心隆重举行,这项以“全民健身、共享全运”为口号的综合性赛事受到了全世界的瞩目。作为全运会保障系统之一,交通保障无疑是服务全运的重中之重,本届全运会交通线路达170余条,总长5500多公里,运量达40万人次,共有1700台车辆投入运营。


    其中, 超过110台装配康明斯F2.8Turbo发动机的黄海瑞途轻客被用于接送赛会官员、运动员、媒体、特警等,这些车辆以其强大的动力性能和超静音的舒适性广受好评,为十二届全运会交通及安全保障做出了积极贡献。出色驾乘感受的背后,离不开康明斯发动机的卓越的性能以及服务团队的专业与用心。

 

装配康明斯F2.8Turbo发动机的黄海瑞途轻客

装配康明斯F2.8Turbo发动机的黄海瑞途轻客


    康明斯F2.8Turbo:完美匹配黄海欧系轻客


    作为黄海瑞途的总设计师,黄海轻型客车研究院孙湘菓院长对康明斯F2.8Turbo发动机赞赏有加。他对中国客车网[www.chinabuses.com]记者表示:“目前黄海瑞途所有车型均匹配了康明斯F2.8Turbo发动机,在黄海瑞途车辆设计之初,康明斯就全面参与了这款车动力总成的各种试验工作,经过长期的磨合,在黄海瑞途上实现了完美匹配。康明斯发动机动力强劲,起步加速时间非常短,其峰值扭矩可达360牛•米,能够充分满足瑞途15座客运版、货运版以及各种特殊用途车辆的动力需求。并且作为一款柴油机,康明斯F2.8Turbo噪音、震动声音很低,车辆行驶过程中司机耳畔的声音只有50分贝,对乘客几乎无影响,大大提高了驾乘舒适性。此外,康明斯F2.8Turbo环保性能十分值得称道,目前这批瑞途车辆全部满足国四排放标准,未来升级到国五也非常容易。由于康明斯在全球范围内的影响力和服务网络,我们不仅可以看到黄海瑞途在全运会上有优异表现,更加期待其在出口市场的表现。”

 

黄海轻型客车研究院孙湘菓院长

黄海轻型客车研究院孙湘菓院长


    辽宁城际客运有限公司雷锋号车队是全运会交通保障团队的重要一环,共运营43辆黄海瑞途轻客,雷锋号车队的贾队长对装配康明斯F2.8Turbo发动机的黄海瑞途轻客的油耗十分满意。他对中国客车网[www.chinabuses.com]记者表示:“作为一家运营单位,我们十分注重车辆的油耗表现,从全运会前接车到现在约2个月时间,这批车辆的平均油耗为9.5升,其中有几部往返于场馆和机场之间的车辆由于途中均是高速行驶,油耗在8升出头,比起公司内部其他品牌的轻客,燃油消耗大幅降低,此外,这款发动机还具有EBP机智人节能功能,为公司节省了大量的运营成本。”

 

辽宁城际客运有限公司雷锋号车队

辽宁城际客运有限公司雷锋号车队


    动力强劲、噪音低、油耗低,这是这次全运会上用户对康明斯发动机的最深刻印象,而卓越的产品正是源自于康明斯多年来的技术积累。据了解,康明斯F2.8Turbo发动机由全球团队研发,所有零部件均采用康明斯全球供应体系,康明斯还针对黄海瑞途的使用特点,为该发动机集成了如进气加热、诊断开关、电子扇控制、空调控制、自适应巡航、EBP机智人节能、发动机保护及车速管理等多项先进的智能电控技术, F2.8Turbo发动机正在为欧系轻客的乘客带来最舒适的驾乘体验。


    康明斯服务团队:多措并举确保万无一失


    承担大型运动会的交通保障工作,除却优质耐久的产品,各种服务准备工作亦十分重要。面对本届全运会,康明斯的服务工作难度不小,服务全运会的这批车辆是新车,并且是康明斯F2.8Turbo发动机首次应用于欧系轻客车辆,车辆运营过程中不确定的因素有很多,但经历了北京奥运会等重大赛事服务的洗礼,康明斯积累了丰富的经验,因此在十二运的服务中康明斯有条不紊,多措并举防患于未然。


    据康明斯沈阳分公司资深服务工程师苗工向中国客车网[www.chinabuses.com]记者介绍:“在全运会开始之前,康明斯对于所有即将参与赛事服务的110余台F2.8Turbo进行了系统检查,从源头上排除了故障隐患,并对辽宁城际客运等运营商的机务人员及车辆驾驶员进行了系统培训,将康明斯发动机的正确使用方法以及操作技巧一一告知。”


    “康明斯还成立了一支全运会服务保障团队,汇集了多位经验丰富的服务技师,分布在媒体村、运动场馆等瑞途车辆的活动地,随时待命。每一位黄海瑞途的驾驶员均收到了一张康明斯的‘快速服务卡’,上面有四个紧急联络人的电话和一些紧急处理办法,以确保在出现问题时能到第一时间得到良好的解决。此外,康明斯全运会的服务保障工作,也准备了备用新机和充足的备件,以确保万无一失。”苗工继续说道。


    如果说卓越的性能和完美的匹配是F2.8Turbo发动机进军欧系轻客领域的一把钥匙,那么康明斯周到、细致的服务就是他们赢得信任和尊重的终极利器。通过在全运会这个大舞台上的精彩演出,我们相信未来康明斯F2.8Turbo将在轻型商用车市场散发出更大的魅力。


信息反馈

咨询栏目:客车配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章