欢迎来到 www.automotive.org.cn

玉柴机器前7月销售发动机超31万台 同比增14%

2013-08-05  作者:综合报道  来源:中国卡车网  文字大小:【】【】【

  在内燃机行业市场稳中趋好的形势下,玉柴机器股份有限公司交出了一份满意的答卷:今年1-7月销售收入超过120亿元,同比增长15%,销售发动机共计31万多台,同比增长14.3%,其中,客车、通机创新高,卡车逼近2010年历史最好水平;仅7月销售发动机就达39007台,比去年同期增长25.8%,创历年7月单月销售最高水平。发动机市场份额比去年同期增长1个百分点,继续位列行业首位。

  玉柴股份公司坚持“三年质量提升100%”的目标不动摇,苦练内功,强化管理,扎实推进精益制造、降本增效等工作,不断提升产品品质和经营质量。2013年至今,玉柴股份公司产品质量提升效果显著,三包赔付率大幅下降;库存管理达到预期效果,物料流转顺畅,生产存货周转天数达到控制要求;各项经营费用控制取得一定效果,经营成本明显下降。

  1-7月,玉柴股份公司发动机各板块运营情况均呈现较好的势头,卡车、客车、通机分别增长了12%、9.2%、36.2%。通机销售大幅上升主要得益于农机的走俏。由于国家政策的影响和农机生产企业对动力需求水平的提高,玉柴农机受到主机厂的青睐,农机板块市场份额提升了2.1%,其中仅收割机销量的涨幅就高达100.2%。海外销售情况乐观,南美市场表现不俗。1-7月发动机海外进入量超1.6万台,比去年同期增长了40%。

  另外,随着国家节能减排政策的推广,气体机市场销量一路上升。1-7月,玉柴股份公司气体机销量近2万台。下一步公司将逐步强化该细分市场的产品服务和销售网络,进一步扩大玉柴气体机在市场的影响。

  玉柴股份公司各子公司总体运营情况不错,其中,厦门玉柴公司产、销量分别增长超过15%、14%,玉柴联合动力公司产、销量亦实现大幅增长,涨幅分别超过50%、20%,打造了大马力高端发动机的平台和形象。

  玉柴股份公司总经理吴其伟表示,行业在未来两三年内可能仍然是低迷期,玉柴股司的发展将继续由规模的发展转向内涵的提升。下半年,将更加强调系统管理和内涵提升,加强研发、生产、配套、营销四个方面的联运体系建设,重点关注质量、成本和收益,实现项目可控、进程可控、效益可控、风险可控,最终实现体系可控,保证全公司经营体系的协同以及健康可持续地发展。

  按照目前市场走势,在发动机销量增长和经营质量提升的推动下,2013年玉柴股份公司发动机销量、经营收入将有望超过年初预定目标。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:卡车配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章